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Grilltrend Smoken – die Kunst zu genießen

Grillen ist für viele in erster Linie gut durchgeglühte Holzkohle, über der klassisch direkt gegrillt wird. Und auch wenn das indirekte Grillen und damit auch der moderne Kugelgrill zunehmen Fans gefunden hat – neue Trends setzen scheinbar in so manchem Garten nur schwer durch. Dabei hat in den letzten Jahren in Deutschland eine Entwicklung eingesetzt, die selbst uns hin und wieder verblüfft, denn einige Grill-Fans werden zunehmend experimentierfreudiger und entdecken neue Welten – wie das Smoken.

Make it low & slow

Kern beim Smoken ist ein Garen von Speisen bei niedriger Temperatur. Anders als im Ofen oder beim „klassischen“ Grillen, wo 200 °C oder mehr herrschen, ist im Smoker eine Temperatur von 120°C – 150°C gefragt – oder weniger. Der Clou: Das Fleisch verliert durch diese Methode weniger Flüssigkeit, bleibt saftiger und erhält eine besondere Note. Einziges Manko – das Smoken ist keine Garmethode für Ungeduldige.

Die Hardware

Natürlich braucht es für das echte Smoken auch das gewisse Etwas in Bezug auf die Hardware. Denn da im heißen Rauch gegart wird, muss eine Trennung zwischen Hitzequelle/Holzfeuer und der Garkammer gewährleistet werden. Diese Funktion übernehmen Smoker wie der Joe’s Barbeque Smoker 16″ Tradition.

Ideal für Einsteiger, ist der Joe’s Barbeque Smoker 16″ Tradition so angelegt, dass er die ersten Schritte begleitet, Spielraum für Experimente und viel Platz lässt. Denn eine Grillfläche von 70 cm x 40 cm stillt auch den großen Hunger. Abgerundet durch ein uriges Design in romantischer Western-Optik ist der Joe’s Barbeque Smoker 16″ Tradition ideal für alle, die Genuss neu erleben wollen.

Know-how – gewusst wie

Natürlich kommt´s auch beim Smoken auf das Know-how an. Wer mehr wissen will, ist bei uns an der richtigen Adresse. Die große Smoker Bibel (Autoren: Cheryl Jamison, Bill Jamison) vermittelt nicht nur Hintergrundwissen, sondern liefert mit mehr als 300 Rezepten ausreichend Stoff zum Ausprobieren und „Nachsmoken“ – für 29,95 EUR.

 

09.08.2012

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